Как связать детские носки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок)

Как связать детские носки? Красивые детские носочки можно получить благодаря одной из схем вязания для взрослых. Только следует учитывать, что количество петель необходимо существенно сократить. Это просчитать очень легко, да и связать тоже! Поэтому с такой задачей, как связать носки для ребенка, справится даже начинающая вязальщица.

Как связать детские носки? Необходимые материалы и инструменты

— 50 г пряжи;
— пять чулочных спиц №3;
— ножницы.

Вязание детских носков по этапам

1. Для малыша 1,5-2 года следует набрать 32 петли на две спицы.

Как связать детские носки? Для малыша 1,5-2 года следует набрать 32 петли на две спицы.

2. Затем делим набранные петли на 4 спицы. Получим по 8 петелек на каждой.

Как связать детские носки. Этап 2: Затем делим набранные петли на 4 спицы. Получим по 8 петелек на каждой.

3. Вяжем резинкой 1 х 1 около 3 см, чтобы получить верхнюю часть носка. Затем переходим на чулочную вязку и так вяжем 4 см до пятки.

Вяжем детские носки резинкой 1 х 1 около 3 см, чтобы получить верхнюю часть носка. Затем переходим на чулочную вязку и так вяжем 4 см до пятки. Вяжем детские носки резинкой 1 х 1 около 3 см.

4. Переходим к вязанию детской пятки. Для этого две спицы будут иметь по 8 петель, а на третью спицу определяем 16 петель. Именно это сторону вяжем 3 см и далее спускаем пятку.

Переходим к вязанию пятки детских носков

5. Для выполнения этой несложной задачи вяжем лицевыми 10 петель, а 11 и 12 – провязываем вместе. Поворачиваем заготовку носка. Изнаночными вяжем 5 петель, а 6 и 7 – вместе. Так создаем пятку для детского носочка пока не останется 6 петель.

Делаем пятку детского носка

6. Пятка для детского носочка готова. Поэтому можно переходить к формированию подъема. Набираем на две спицы по 5 кромочных. Такое количество петелек будет достаточно для малыша возраста 1,5-2 года. Однако, если у ребенка большой подъем, то можно без проблем увеличить количество петель.

На четыре спицы распределяем полученные петельки. Вяжем до мизинца по кругу чулочной вязкой, а потом для уменьшения количества петель провязываем пару петель вместе, находящиеся в конце каждой спицы. Делаем плавный спуск и последние 4 петли протягиваем через нитку. Закрепляем.

Делаем плавный спуск и последние 4 петли протягиваем через нитку. Закрепляем.

7. Вот и готов первый носочек для малыша.

Вот и готов первый носочек для малыша, который мы связали своими руками

Остается только повторить все этапы с первого по шестой, чтобы ребенок смог одеть на ножки теплые и мягкие носочки. Вот и все, детские носки готовы. Носочки можно украсить тонкой атласной лентой, которая будет гармонично смотреться по цвету с нитками в носках.

Вяжем второй детский носок Детские носки готовы Детские носки - отличный подарок

Как связать тапочки спицами

Носки - тапочки

Как связать носки.

Носки - тапочки

Как связать пинетки

Вязание для малышей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>