Как связать носки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок)

Давайте узнаем, как связать носки классическим способом. Чтобы связать носки классическим способом мастерицы используют пять спиц, которыми вяжут носки вкруговую сверху вниз. Такой способ самый распространенный, благодаря которому можно быстро получить теплую обнову. Тем более, что их можно сделать в виде красивой резинки, вязки или вовсе сделать полосатыми, как в нашем уроке. Приступим к вязанию носков.

Как связать носки? Необходимые инструменты и материалы для вязания

Для того, чтобы связать носки классическим способом нам необходимы следующие инструменты и материалы:

— 100 г пряжи серо-зеленой и розовой (для отделки, в общем цвет можете выбрать на свой вкус и в зависимости от того, кому вы хотите связать носки);
— чулочные спицы №3;
— ножницы.

Как связать носки? Необходимые инструменты и материалы для вязания носковВязание носков по этапам

1. Используем для верхней части носков розовую пряжу. Набираем на двух спицах 52 петли.

Как связать носки. 1 Этап. Набираем на двух спицах 52 петли

2. Распределяем набранные петли на четыре спицы. Получаем тринадцать петель. Замыкаем в круг. Каждой спице следует дать номер: от одного до четырех. Это облегчит вязание носка в дальнейшем.

Как связать носки. Этап 2. Распределяем набранные петли на четыре спицы.

Распределяем набранные петли на четыре спицы.

3. Провязываем 2 см резинкой 1 х 1 розовой ниткой. Далее меняем цвет на серо-зеленый и вяжем 2 см. Затем вновь меняем цвет, чтобы получить полосатый паголенок.

Как связать полосатые носки? Меняем цвета чтобы получить полосатый паголенок.

4. Вяжем лицевой вязкой до пятки около 10 см серо-зелеными нитками.

Вяжем лицевой вязкой до пятки около 10 см серо-зелеными нитками.

5. Переходим к вязанию пятки. На двух спицах будут 26 петель. Ими провяжем 6 см. А остальные две спицы, которые имеют 13 петель, оставим в статичном положении.

Как связать пятку для носка? Переходим к вязанию пятки

6. Теперь начинается спуск пятки. Вяжем для этого лицевыми 17 петель, а две последующие петли провязываем вместе. Поворачиваем на изнанку. Вяжем девять петель, а следующие две – вместе. Так продолжаем работать над носком, пока не останутся 10 петель. Набираем с обеих сторон пятки по 8 петель.

Как связать спуск пятки

7. Все петли снова делим на 4 спицы по 13. Вяжем чулочной вязкой до мизинца. Далее необходимо постепенно сокращать петли. Поэтому провязываем вместе по две петли в конце первой, второй, третьей и четвертой спицы. Последние 8 петель протягиваем через нитку и закрепляем.

Как связать носки классическим способом Вязанные носки классическим способом

Получаем первый носок, который имеет полосатый паголенок. Имеет он в длине стопы 25 см. Создаем второй и радуемся теплой обнове для ножек.

Связали первый носок, который имеет полосатый паголенок. Носки, связанные классическим способом готовы

Как связать тапочки спицами

Носки - тапочки

Как связать пинетки

Вязание для малышей

Как связать детские носки

Носки - тапочки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>