Как связать пинетки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок)

Как связать пинетки? Мягкие детские пинетки для девочки можно связать спицами, используя полушерстяную пряжу розовых оттенков. В работе будет чулочная, платочная и ажурная вязка, с которой легко справится начинающая вязальщица. Для украшения готового изделия используем ленточки и готовые цветочки, которые преобразят вязаную обувь для малышки.

Для вязания пинеток для мальчиков следует заменить розовые цвета пряжи на зеленые или синие. Вместо ленточек можно вставить красивые шнурочки.

Инструменты и материалы, которые необходимы для вязания пинеток

Чтобы связать пинетки для новорожденного нам потребуются следующие инструменты и материалы:

пряжа двух цветов (цвет пряжи выбираем в зависимости от того кому мы хотим связать пинетки);
— тонкие атласные ленточки и цветочки для украшения;
— крючок;
спицы;
— ножницы;
— иголка.

Как связать пинетки? Что необходимо для вязания пинеток

Как связать пинетки. Вязание пинеток спицами по этапам

1. Самой первой обувью у малыша станут красивые, теплые и мягкие пинетки, которые смотрятся очень нарядно на ножке, и которые мы связали своими руками. Начинаем вязать пинетки с башмачка и для этого берем две чулочные спицы, чтобы на них набрать 72 петли темно-розовой пряжи.

Как связать пинетки спицами пошагово

2. Первые шесть рядов создаем платочной вязкой, которые будут иметь темно-розовый оттенок. Эта часть будет соприкасаться с подошвой пинеток, которую также свяжем из такой же пряжи.

Как связать пинетки для начинающих пошагово

3. Меняем цвет нитки на нежно-розовый и вяжем 8 рядочков чулочной вязкой. Имеющиеся петельки распределяем ровно на три спицы. Две боковые спицы будут иметь по 28 петелек, а центральная – всего 14. Вывязываем по бокам такое же количество петель, а вот по центру – 13. Последнюю петельку вяжем вместе с первой, которая располагается на боковой спице. Продолжаем так вязать башмачок для получения пинеток для девочки.

Будущее вязаное изделие переворачиваем и затем вяжем изнаночными петлями 13 петелек, где последние две единицы следует провязывать вместе. Также на лицевом ряду следует вязать 13 петель, а последние две – вместе. Но только их вяжут лицевыми. Последние петли следует на этом этапе вязки соединять вместе и провязывать одной петлей. Так получаем спуск для пинеток и вяжем его до получения готовой половины боковины. В работе останутся две спицы по четырнадцать петель, где количество петелек на центральной не должно изменяться.

Вяжем восемь рядов чулочной вязкой. Создаем ажурный узор на пинетках при помощи чередования двух петель по всему ряду. Лучше это место провязать темно-розовой пряжей, чтобы выделить этот фрагмент башмачка. В небольшие отверстия в ажурном узоре можно продеть красивую атласную ленточку и завязать бантик. Но это следует сделать чуть позже.

Затем вяжем чулочной вязкой около 14 рядов и повторяем ажурный ряд, но цвет не меняем на темный. Напоследок вывязываем еще 6 рядочков чулочной вязкой и по верхнему краю закрепляем петельки.

Как связать пинетки для новорожденного

Вяжем подошву для пинеток

4. Переходим к вязанию подошвы для пинеток. Используем две спицы, на которые набираем 5 петелек темно-розовых ниток полушерстяной пряжи.

Как связать подошву для пинеток

5. Вяжем будущую подошву для нежных пинеток малыша чулочной вязкой. По длине данная часть будет иметь 10 см. Итак, вяжем первый рядочек для создания подошвы лицевыми петлями. Следующие четыре ряда будут иметь в конце дополнительные две петли. Уже заготовка имеет на спице 13 петелек в работе. Далее вяжем 20 единиц ровно без изменений. Затем в конце и в начале ряда присоединим по одной петельке. Лицевой ряд пропускаем и повторяем действия. Вяжем чулочной вязкой 6 рядочков без изменений в количестве петель и начинаем постепенно уменьшать их численность для создания пятки. Ведь рабочих петелек на спице уже 17. Для выполнения этого задания вывязываем два раза по одной петле в начале ряда и такое же количество по две. Оставшиеся пять единиц закрепляем.

Как связать подошву для пинеток

Собираем вязанные пинетки

6. Готовый башмачок сгибаем пополам и сшиваем бок обуви иголкой подходящими по цвету нитками.

Собираем подошву для пинеток

7. Затем берем готовую подошву темно-розового цвета и также присоединяем ее к определенному месту. Используем в этот момент крючок и темно-розовые нитки.

Как связать пинетки для девочки. Собираем подошву

8. Получаем вот такую красивую и аккуратную подошву.

Как связать подошву для пинеток

Первая пинетка готова, поэтому можно без замедления приступать ко второй.

Пинетки спицами для начинающих

В середину ажурного ряда продеваем ярко-розовую ленточку и завязываем красивые бантики. Так готовое вязаное изделие преобразилось и стало смотреться более нарядно.

Пинетки спицами для новорожденного Красивые пинетки Детские пинетки спицами

пуловер с застежкойна спине

Вязание для малышей

Как связать детские носки

Носки - тапочки

жакет для малыша

Вязание для малышей

детский жакет и шапочка

Вязание для малышей

детский пуловер с застежкой

Вязание для малышей

пуловер жакет шапочка

Вязание для малышей

пинетки «радуга»

Вязание для малышей

жакет с узором сердечки

Вязание для малышей

комбинезон с сердечками для малыша

Вязание для малышей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>