Вяжем Карамельку из мультфильма «Три кота»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок)

Карамелька из мультфильма «Три кота» нравится не только мальчикам, но и девочкам. Сегодня мы будем вязать кошечку по имени Карамельку из мультфильма.

Для этого нам понадобится крючок, две черных бусинки, игла для шитья, нитки черного цвета и наполнитель. А так же пряжа разных цветов: коричневого, оранжевого, белого и красного. И конечно же немного терпения.

Карамелька из «Три кота» как вязать? Пошаговая инструкция

Для головы нам потребуются нитки оранжевого цвета. Набираем 5 воздушных петель и закрепляем их в круг. В круге набираем 6 столбиков. У нас получился первый ряд.

Для головы нам потребуются нитки оранжевого цвета. Набираем 5 воздушных петель и закрепляем их в круг. В круге набираем 6 столбиков. У нас получился первый ряд.

Далее в каждую петлю вяжем по 2 петли. В данном ряду должно получится 12 петель. Как вы уже поняли петли умножаются на два. С третьего ряда начинаем делать по пять прибавок и так вяжем еще 5 рядов. У нас получилось 8 рядов.

Далее в каждую петлю вяжем по 2 петли. В данном ряду должно получится 12 петель. Как вы уже поняли петли умножаются на два. С третьего ряда начинаем делать по пять прибавок и так вяжем еще 5 рядов. У нас получилось 8 рядов.

Начинаем вязать точно так же только на убавление. Получается голова в виде шара. Под конец наполняем голову наполнителем и довязываем.

Начинаем вязать точно так же только на убавление. Получается голова в виде шара. Под конец наполняем голову наполнителем и довязываем.
Голова готова, теперь приступим вязать уши. Набираем 13 воздушных петель и вяжем каждый ряд на убавление. По одной петле с каждого бока. Должно получится 5 рядов. Для середины ушка нам понадобится белая пряжа. Принцип вязания тот же, сшиваем детали для ушек. Детали должны получится в виде треугольников.

Голова готова, теперь приступим вязать уши. Набираем 13 воздушных петель и вяжем каждый ряд на убавление. По одной петле с каждого бока. Должно получится 5 рядов. Для середины ушка нам понадобится белая пряжа. Принцип вязания тот же, сшиваем детали для ушек. Детали должны получится в виде треугольников.


Далее свежем бантик для Карамельки. Для этого возьмем красную пряжу. Набираем 10 петель, вяжем 5 столбиков. Посередине затягиваем ниточкой и получаем бант. Пришиваем между ушек у Карамельки.

Далее свежем бантик для Карамельки. Для этого возьмем красную пряжу. Набираем 10 петель, вяжем 5 столбиков. Посередине затягиваем ниточкой и получаем бант. Пришиваем между ушек у Карамельки.

Сразу же свежем глазки из белой пряжи. Набираем 3 воздушных петли и замыкаем в круг. Вяжем еще 1 ряд. Для глаз понадобятся бусинки черного цвета, можно использовать другие предметы. Пуговицы или вышить просто черными нитками. Пришиваем бусинки и глаза сразу к голове. Вышиваем ротик и носик черными нитками.

Сразу же свежем глазки из белойпряжи. Набираем 3 воздушных петли и замыкаем в круг. Вяжем еще 1 ряд. Для глаз понадобятся бусинки черного цвета, можно использовать другие предметы. Пуговицы или вышить просто черными нитками. Пришиваем бусинки и глаза сразу к голове. Вышиваем ротик и носик черными нитками.

Осталось сделать усики. Для этого подойдет пряжа черного или коричневого цвета. Голова готова, уже похожа на кошечку.

Осталось сделать усики. Для этого подойдет пряжа черного или коричневого цвета. Голова готова, уже похожа на кошечку.

Сейчас можно приступить к платью. Цвет выбираем на свой вкус. Набираем 35 воздушных петель и вяжем по тому же принципу, как и ушки.

Сейчас можно приступить к платью. Цвет выбираем на свой вкус. Набираем 35 воздушных петель и вяжем по тому же принципу, как и ушки.

Сшиваем платье и пришиваем к голове Карамельки. Наполняем наполнителем и закрываем дно. По желанию можно оформить платье. Бусинками или цветочками, чтобы было оригинальнее.

Осталось связать лапы. Для этого нам нужна пряжа коричневого цвета. Набираем 5 воздушных петель и закрепляем их в круг. Вяжем 2 ряд и в 3 ряду добавляем 3 петли. В следующем ряду начинаем убирать 3 петли. Далее просто вяжем 4 ряда. Пришиваем ноги к платью.

Осталось связать лапы. Для этого нам нужна пряжа коричневого цвета. Набираем 5 воздушных петель и закрепляем их в круг. Вяжем 2 ряд и в 3 ряду добавляем 3 петли. В следующем ряду начинаем убирать 3 петли. Далее просто вяжем 4 ряда. Пришиваем ноги к платью.

Верхние лапки вяжем по тому же принципу, только без добавок. Еще следующие 6 рядов и пришиваем. Хвост по той же схеме с использованием оранжевой и коричневой пряжи. Если не понятно, то ориентируемся на фото. Наша красивая Карамелька из мультфильма «Три Кота» готова.

Верхние лапки вяжем по тому же принципу, только без добавок. Еще следующие 6 рядов и пришиваем. Хвост по той же схеме с использованием оранжевой и коричневой пряжи. Если не понятно, то ориентируемся на фото. Наша красивая Карамелька готова.

Всем удачного вязания!

Вязанные крючком игрушки: мышка

Вязаные игрушки

Вязанные крючком игрушки: барашек

Вязаные игрушки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>